Лилия Лаврова: о своих ролях и не только

Лилия Лаврова: о своих ролях и не только

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня в гостях у Celebrities молодая актриса Лилия Лаврова. Теперь у вас есть возможность узнать ее немного ближе

 

Ваш первый серьезный проект, после которого вас узнали, – это сериал на Первом канале «Неравный брак», где вы сыграли Майю. В проект вы попали ещё студенткой второго курса ГИТИСа. Тяжело ли было совмещать работу и учёбу?

-У меня тогда уже был некоторый опыт работы в кино, я снималась в небольших ролях и рекламе! Но прежде мне пришлось попросить разрешения у мастера курса Алексея Игоревича Шейнина, чтобы он отпустил на съёмки, ведь учёба у студентов театрального вуза длится с раннего утра до глубокой ночи. Я рассказала ему о своей роли, пообещала, что я буду успевать учиться, и он меня отпустил, за что я ему очень благодарна. Работать и учиться было действительно нелегко, к тому же, у меня начались проблемы со связками. Но болеть актёр не имеет права, я продолжала работать и даже смогла найти положительную сторону в этой ситуации: хрипотца, которая у меня появилась, моей героине Майе была к лицу. Тем более что в какой-то момент она попадает в больницу, и такой голос был как нельзя кстати. Но в реальности я долго ходила к фониатору, лечила связки. Педагоги в ГИТИСе запрещали мне разговаривать, и общалась я через записки, а вот на съемочной площадке приходилось много разговаривать, несмотря ни на что….

Следующим грандиозным проектом стал 190-серийный сериал «Сердце звезды» на канале «Россия 1». Роль Ольги Чернышевой по прозвищу Мышка принесла Вам большую популярность и узнаваемость. Расскажите, как проходили съёмки в этом проекте…

- Работать было очень интересно, но трудно. Во-первых, это главная роль в сериале, и у меня был сумасшедший график: я работала по 12-14 часов практически без выходных в течение 7 месяцев. В это же время я оканчивала учёбу, где мне предстояло сдавать государственные экзамены и получать диплом. И всё это время, больше полугода, я практически не спала! Каждый день приходилось учить невероятное количество текста за кротчайшие сроки. А ещё, открою вам секрет: съемки в кино проходят по локациям. Вот вся съемочная группа въехала в одно помещение, где мы работаем, пока не отснимем все эпизоды, в какой бы из серий они не были. Если мы работали в одной локации, то могли сначала снять отрывок из первой серии, тут же эпизод из 5-ой, а чуть позже меня гримируют, и мы снимаем 75-ую серию, где моя героиня кардинально меняется. И вот я, не зная сценарий, который переписывали прямо на площадке, не зная какой путь Ольга прошла за это время, не понимала, как правильно отыграть, и под что подстроиться. У меня были предположения, но не всегда верные: зачастую сценарий менялся очень неожиданно для всех актеров, и приходилось подстраиваться. А ведь моя героиня очень сильно меняется на протяжении всего проекта: сначала она была обычная скромная девушка, жизнь которой находилась под угрозой из-за порока сердца, а после пересадки она становится звездой. Мне было нужно за несколько минут переходить от Мышки к Звезде! Если поменять одежду и грим можно за полчаса, то психологически перестроиться и пройти внутренне тот путь, который Ольга проходила за долгие месяцы, было сложнее всего.

Лилия, а если вспоминать Ваше детство, Вы всегда были творческим ребёнком, как Вы приняли решение стать актрисой?

- Мне это действительно было интересно всегда: маленькой я повторяла за артистами, которых показывали по ТВ, движения, подпевала им. Очень любила Азизу и постоянно пела её хит «Милый мой, твоя улыбка», который тогда звучал везде. Помню до сих пор её красивое, длинное голубое платье, и номер, с которым она выступала: Азиза в конце песни снимала и выбрасывала в сторону туфли, и я в свои три года повторяла за ней! Со стороны это было очень забавно… Я занималась танцами, гимнастикой, музыкой – окончила музыкальную школу по классу фортепиано, - пела, выступала на сцене. Но в тоже время я играла в шахматы - этому меня научил папа, который участвовал в соревнованиях, - и училась в юридическом колледже. Юриспруденция мне также была интересна и очень легко давалась, и я переехала в Санкт-Петербург, где поступила в Академию госслужбы на юридический факультет. Но поняла, что настолько люблю творчество, и мне так этого не хватает, что отправилась в Москву, где подала документы в несколько театральных вузов. Приняли меня в ГИТИС, чему я очень рада! Но у меня не такой характер, чтобы я бросала уже начатое дело, поэтому я перевелась из санкт-петербургской Российской академии госслужбы при президенте РФ в московский РУДН, где параллельно с ГИТИСом училась заочно на юридическом факультете. Оканчивала оба вуза я одновременно, параллельно снимаясь в сериале «Сердце звезды»…. А получив, простите за нескромность, красный диплом бакалавра в РУДН, поступила в магистратуру на кафедру «международное право», и в этом учебном году должна буду защитить диссертацию, которую скоро начну писать.

А что у Вас в работе сейчас, каких новых проектов нам ожидать?

- Совсем недавно снялась в «Молодёжке», а за день до съёмок я побывала на хоккейном матче: Трактор – Спартак. Вот такое судьбоносное стечение обстоятельств. Снялась в полнометражном фильме «Пятница», где рассказывается несколько историй о том, как офисные – и не только – сотрудники отмечают окончание трудовой недели. Моя героиня становится свидетелем того, как главный герой – Данила Козловский, - проиграл пари. А все подробности узнаете в кинотеатрах этой зимой… Снялась в сериалах «Бесстыдники», «Вышибала» и «Солнечный зайчик», режиссером которого была моя любимая Каринэ Фолиянц. Там у меня умопомрачительная роль студентки, влюбленной в своего преподавателя.

Знаю, что помимо съёмок в кино, Вы начали репетировать в театре…

- В театре «Диалог» у меня идут репетиции в спектакле «Сто лет в обед», где я исполняю роль бывшей балерины, отмечающей свой вековой юбилей. Такая роль - удивительная актёрская удача, и я сейчас полностью отдаюсь этому проекту. Кстати, стала особенно внимательно наблюдать за всеми бабулями, у одной я подсмотрела много интересных особенностей: не только движения рук, но повороты головы и даже манеру говорить, фразочки. Когда, например, мою героиню, отмечающую свой юбилей, уличают во лжи, она начинает хитрить и что-то придумывать – как классическая столетняя бывшая балерина (смеётся).

Лилия, и как же Вы успеваете всё это совмещать…

- Я всегда жалею, что в сутках только 24 часа, и живу в постоянном цейтноте, в ущерб здоровому сну и развлечениям. Поэтому, если очень хотеть и сильно постараться, то всё возможно.

Фотограф Ольга Ерегина