Анна Пескова: "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях"

Анна Пескова: "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях"

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Актриса Анна Пескова стала известна благодаря яркой роли в сериале «Слово женщине». О том, как она попала в свой первый проект и что ждёт зрителей в новом телевизионном сезоне, Анна рассказала нам в эксклюзивном интервью Celebrities

Анна, расскажите о вашем пути к творчеству, когда Вы поняли, что хотите стать актрисой?

- Поняла это очень рано, поскольку всегда любила «выступать», занималась танцами и училась в музыкальной школе. Мама рассказывала, что, когда мне было три годика, я влезала в мамины туфли на каблуках, вставала перед телевизором и пела «в микрофон» с ложкой, изображая «звезду». А если серьезно - я всегда была раскрепощенным ребенком, и мне очень нравилась атмосфера искусства и сцены. Уже учась в школе, я поступила в театральную студию, а в 13 лет состоялся мой дебют на большой сцене Челябинского государственного драматического Камерного Театра в спектакле «Маленький трубочист». Это был мюзикл в постановке преподавателя Челябинской государственной академии культуры и искусства Л. Казаковой, постановка на настоящей театральной сцене, где одну из главных ролей исполняла я. И тогда я окончательно решила, что буду поступать в театральный вуз.

Ваш дебют состоялся в грандиозном проекте, это сериал «Слово женщине», в котором было более 200 серий. Расскажите, как Вы туда попали?

- Тогда я жила в Санкт-Петербурге, пыталась начать работать как актриса, ходила по всем кастингам, о каких только могла разузнать, но это не давало никаких результатов – в стране был самый разгар первого кризиса, фильмы почти не снимались, в неопытных актрисах никто не нуждался... И вдруг как-то зимой, проезжая в маршрутке, я увидела съемочную группу, выскочила, подбежала, нашла режиссёра и уговорила взять мое резюме и фотографии. Я прекрасно знала, что такие актерские резюме часто просто выбрасываются, но всё равно надеялась и не хотела терять даже малейшего шанса! Режиссёр оказался моим земляком из Челябинска… и резюме взял. А через несколько месяцев мне позвонили, позвали на пробы и утвердили на одну из главных ролей в сериал «Слово женщине», где было 250 серий. Так что я сразу окунулась в омут с головой. И я безумно благодарна этим режиссерам за этот поворотный момент в моей жизни – за шанс и за первый шаг в профессии.

С тех пор было множество интересных ролей, но нам хотелось бы остановиться на новинках этого сезона. В новом сериале «Фамильные ценности», который скоро выйдет на телеканале Россия 1, Вы играете главную роль, расскажите о проекте и своей героине?

- Играю я балерину Татьяну Горееву, и всё действие фильма разворачивается вокруг ее судьбы и ее творческой жизни. Это захватывающая и драматическая история о молодой девушке, которая любит, верит, стремится к своим целям, добивается всего сама, хотя ей приходится сталкиваться с самыми тяжелыми испытаниями, которые устраивают ей и когда-то близкие люди, и коллеги... Несмотря на все предательства и закулисные интриги, она со всем справляется и находит все, о чем мечтала. Но я скажу, путь к счастью непрост и достигается собственными огромными усилиями…

Играя балерину, наверно, пришлось учиться стоять на пуантах и делать па?

- Да, и всему я училась абсолютно с нуля. До этого я никогда в жизни не стола на пуантах, а в детстве занималась народными танцами, что прямо противоположно балету в техническом отношении. Балет – такое сложное искусство, что даже если бы я усиленно занималась несколько лет, не смогла бы быть настолько уверенной на сцене, как профессионал, который учился с самого детства. И я хочу сказать большое спасибо преподавателям, которые меня обучали, и, в частности, Людмиле Хитровой, прима-балерине Белорусского Большого театра оперы и балета, которая консультировала меня на съемочной площадке.

Анна, судя по вашей фильмографии, творческий путь складывается у Вас замечательно. Но всё же, наверняка есть что-то, о чём вы мечтаете. Что это?

- Мне очень хочется сняться в полном метре у хорошего режиссера, в интересной и сложной роли. Хочу вновь встретиться на площадке прекрасными режиссёрами Михаилом Вайнбергом, с которым мы работали в сериале «Тест на беременность» и Сергеем Ашкенази, у которого я играла в картине «Любовь за любовь». А также я бы с удовольствием вновь вернулась на телевидение, и скучаю по тем временам, когда у меня были программы на ТНТ и СТС. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях и открыта всему новому.