Артем Лысков: "Рано или поздно все заканчивается"

Артем Лысков: "Рано или поздно все заканчивается"

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня в гостях у Celebrities известный актер, который прославился благодаря своим многочисленным работам в кино, сериалах и театре

Недавно объявили о том, что мюзикл Растратчики, в котором ты сейчас задействован, на сцене последний сезон. Тяжело будет расставаться с проектом? Будешь ли скучать по герою?

- Рано или поздно все заканчивается, это неизбежно. Но после этого всегда начинается новый этап. Конечно, и я, и вся команда будем скучать по спектаклю. «Растратчики» уникальны ещё и тем, что они делались полностью нами, русской группой: когда это настолько родное, тяжело от себя отрывать. В каждого героя мы вложили частичку себя, и Ванечку таким, как вы его видели, я придумывал во время репетиций: вплоть до поворота головы. Театральные спектакли имеют очень недолгую жизнь. А мюзиклы тем более, ведь это не репертуарные постановки, они сменяют друг друга, и мы, признаюсь вам, в какой-то степени ждали этого. Сейчас самое время попрощаться с проектом: он на пике, он в хорошей форме, на каждом показе полный зал зрителей. Я рад, что этот мюзикл был в моей судьбе, и верю, что на его место придёт что-то новое.

Что для тебя значит "мюзикл", и можешь ли вспомнить первый опыт в этом жанре, первый выход на сцену?

- Для меня мюзикл – мой любимый жанр. И я неосознанно тянулся к нему всегда, просто раньше не знал такого слова. Помню, как с интересом смотрел музыкальные спектакли, видел, как артисты там играют, поют, танцуют, и мне хотелось также. Когда меня появилась возможность, я отправился в Штаты, чтобы научиться этому жанру у его основателей. Окончил LeeStrasberg Theatre and Film Institute в Нью-Йорке, где нас обучали действующие артисты бродвейских мюзиклов. Именно в США я получил первый опыт работы в настоящем мюзикле, когда попал в труппу «Трехгрошовой оперы» Курта Вайля («The ThreePennyOpera»), которая шла в театре имени Мэрилин Монро. До этого в Москве я играл в музыкальных спектаклях, но не в мюзиклах.

В Москве ставят всё больше и больше мюзиклов, а что бы поставил ты? И какой из идущих в столице спектаклей твой самый любимый?

- Из того, что идёт на данный момент, самый любимый мюзикл – «Поющие под дождём». Это классика! Музыка настоящего старого Бродвея, которую я обожаю. И, конечно, очень хочется поработать в таком классическом американском мюзикле 30-х годов, в котором много симфоджаза. В Щуке мы со студентами на занятиях сейчас ставим «Кабаре», и я чувствую, что его потенциал еще до конца не раскрыт. И мне очень хочется сделать свою версию этого мюзикла. Возможно даже не такую стандартную, как все привыкли думать. Есть желание поискать новые формы.

Эта осень была богата и на кинопремьеры с твоим участием, какой из проектов ты ждал с особым интересом?

- Очень ждал сериал «Измены», у него неспроста были такие колоссальные рейтинги. Проект действительно интересный и заслуживает внимание зрителей. А мне, как актёру, очень приятно осознавать, что я принимал в нём непосредственное участие. Седьмого ноября на СТС начнётся сериал «Как я стал русским» про жизнь американца в России. Мне, как человеку жившему в США, эта тема во многом близка. Очень интересно всегда, как люди сталкиваются с менталитетом и привычками жителей других стран. Но а больше всего я жду премьеру будущего года, сериал «Света с того света» на ТНТ.

Ты сам смотришь фильмы\сериалы, в которых играешь?

- Да, всегда смотрю, и считаю, что это часть моей работы. Только так можно увидеть, что в действительности получилось. Когда ты только получаешь сценарий, то рисуешь в своей голове одно, когда снимаешься, картинка получается другой, а вот тот результат, что потом смотришь на экране – совершенно иное. Это полезно в плане самообразования, да и просто интересно. Я смотрю фильмы не только как зритель, но и как актёр, разбирая свои ошибки

Где зрители тебя ещё смогут увидеть?

- В первую очередь в Театре мюзикла, где 6,7 и 8, ноября будут одни из последних показов «Растатчиков», так что приглашаю всех! Также в театре продолжается музыкальное ревю «Жизнь прекрасна», где я тоже задействован. Помимо тех фильмов, о которых я уже говорил, жду премьеры «Старшей сестры» на Первом канале и «Пасечника» на НТВ. А ещё недавно я стал вести онлайн-трансляции в новой социальной сети «Перископ», ищите меня по имени @artemlyskov. И там меня можно увидеть очень часто: я веду прямые трансляции из-за кулис, со съёмок, рассказываю о театре, о кастингах. Раскрываю множество секретов профессии. Так что заходите, жду вас!

Фото: Катерина Матусова