Анастасия Шевченко: "Всегда знала, что буду артисткой!"

Анастасия Шевченко: "Всегда знала, что буду артисткой!"

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня в гостях у Celebrities бывшая солистка некогда популярной группы "Пропаганда" - Анастасия Шевченко!

Анастасия, вас узнали как певицу, солистку группы «Пропаганда», но ведь вы дипломированный артист цирка, работаете в мюзикле, вы всегда стремились на сцену?

- Да, я выросла в цирковой семье, и не представляла себе другой жизни. Всегда знала, что буду артисткой. Уже в пять лет работала на манеже с дрессированными собачками. И всё детство у меня проходило на арене или на сцене. Вместе с родителями я постоянно ездила на гастроли, из-за чего несколько раз в год приходилось менять школу привыкать к новым учителям, находить новых друзей. Но мне нравилась моя жизнь. Я любила работать на сцене, любила тренировки, репетиции! Мне кажется, я бы никогда не смогла жить другой жизнью, в которой не было бы сцены и постоянных гастролей.

Настя, а откуда у вас интерес к воздушной акробатике?

- Всё идёт из детства. Помню, когда я выступала со своим номером с собачками, с особым интересом наблюдала за акробатами. Любила приходить ко взрослым девочкам на репетиции, и даже просила, чтобы они меня тоже научили трюкам...В 11 лет родители решили, мне пора спокойно учиться и отправили меня в Москву. Тут я начала заниматься художественной гимнастикой, но через год поняла, что хочу обратно в цирк. Семья меня поддержала. Вполне логично, что после школы я поступила в Государственное цирковое эстрадное училище. Моим жанром стала воздушная гимнастика. Начинала я с номера «полотна», ещё его называют «воздушные ленты». С этим номером я начала ездить на конкурсы, и весьма успешно. Мама очень боялась, так как это выполнялось без страховки на высоте 8-10 метров. Но мне нравилось, и чуть позже стала осваивать все остальные «воздушные» жанры: кольцо, трапеция, сетка. Окончила училище в прошлом году с красным дипломом.

Сейчас вы показываете свои навыки в мюзикле «Сколько стоит любовь?», где есть место не только актёрской игре, танцам и песням, но и поражающим воображение акробатическим номерам.

- Да, сейчас у меня очень интересная роль, я играю Женщину-кошку, а в первый год я играла очень маленькую роль, но мечтала и понимала, что смогу вырасти. Целый год упорной работы привёл меня к тому, что я получила роль Женщины-кошки. Этот мюзикл - проект моей мамы! Она продюсер и режиссёр нескольких цирковых программ, и ей очень хотелось сделать что-то новое необычное и интересное, и вот, это получилось. Но несмотря на то. что автор этого шоу моя мама, никаких поблажек она мне не давала. Помню, когда всё только начиналось, она сказала: «как артистка цирка и танцор, ты молодец. Но до этой роли нужно много трудиться!» И я стала работать: поставила перед собой цель и добилась ее! Хотя, могу сказать, каждый спектакль я понимаю, что могу еще лучше и лучше

Скоро новый год, все строят планы и загадывают желания, а какие у вас, Анастасия, планы на будущее?!

- Семь лет я проработала в группе «Пропаганда» - это очень большой срок, и сейчас я очень хочу свой сольный проект. Я шла к этому долго, и чувствую, что уже готова к этому. Мне предстоит много работать, чтобы в ближайшее время порадовать своих поклонников. Но я стараюсь не загадывать наперёд, ведь самые важные вещи в нашей жизни происходят сами собой. А из ближайших планов – это новогодние спектакли нашего мюзикла «Сколько стоит любовь?», который можно будет увидеть практически накануне нового года. 27 и 30 декабря я выйду на сцену Just Arena Moscow в своей любимой роли женщины-кошки.