Ксана Сергиенко: "У меня очень много планов"

Ксана Сергиенко: "У меня очень много планов"

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Очевидно, что ваши голосовые данные формировались в очень хороших вокальных школах. Где вы учились?

- Первые шаги в музыке я начала делать, как и многие в детстве. Музыкальная школа, городской эстрадный коллектив, конкурсы детской песни…Когда, я поняла, что моя будущая профессия должна быть связана с музыкой, я поступила в Киевский эстрадно-джазовый колледж по классу вокала. Это была неплохая теоретическая школа, но больше она дала мне знания в области режиссуры номера, умения держаться на сцене. Непосредственное профессиональное развитие мой вокал получил уже позже, в Америке. Многие методики совершенно отличались от тех, по которым я занималась на родине. Окончательно познать свой голос мне удалось в тот момент, когда появилась внутренняя свобода, я узнала, на что способна.

Как получилось, что вы оказались в Америке и достигли там весьма неплохих результатов?

- Решение было спонтанным. Меня пригласили на работу в музыкальном шоу в Нью-Йорке. Но в тот момент у меня были свои планы в Москве. Я собиралась принять участие в проекте «Народный артист». Самонадеянно выбрала совершенно незнакомую очень сложную песню, учила ее всю ночь. Волновалась, не спала. В результате вышла на сцену и забыла абсолютно все. Со слезами на глазах я убежала за кулисы.. На следующий день я уже летела в Нью-Йорк. Можно сказать, я сбежала (улыбается). Мне казалась, что я никогда не смогу выйти на сцену и петь. Но я преодолела себя. Через какое-то время мне предложили стать студийной бэк - вокалисткой. Мой голос зазвучал в треках первых звезд мирового шоу-бизнеса. Параллельно я записала свой сольный джазовый альбом. Потом было знакомство с легендой рока Мартином Хелсом. Он стал моим первым профессиональным продюсером . Был создан музыкальный бренд OXZANA, который стала открытием года на премии New Music Seminar (NY).

Ксана, вы – совершенно интернациональная исполнительница. Вас одинаково хорошо знают в Америке и в России. Вы успешно прошли кастинги на шоу «Голос» и там и здесь. Почему все-таки выбрали российскую версию?

- Не буду скрывать, как любому артисту, мне всегда хотелось большего признания. Сейчас я научилась ничего не менять резко, я просто продолжаю свой путь. Для меня не было принципиальным продолжать развиваться именно в Америке. Мы ездим по миру, видим разные культуры, перенимаем много от других национальностей. Почему я выбрала «Голос» в России? Так сложилось. Я одновременно прошла прослушивания на русский и американский «Голос». Но именно в России все этапы прошли на удивление быстро, понятно и логично для меня. Я решила, что надо довериться интуиции и ехать в Москву. Я почувствовала, что передо мной просто открылись двери, в которые нужно войти.

Артисткой какой страны сейчас вы ощущаете себе больше? Какая публика вам ближе. В чем разница между выступлением перед американской и российской аудиторией? Какие площадки вам близки?

- Мы все люди, у которых есть эмоции и они универсальны. Я не делаю различий между публикой. Обмен энергией, атмосфера в зале – единственно, что имеет значение. И совершенно не важно, это маленький клуб или большой концертный зал. Мне одинаково комфортно везде, где есть хорошая публика. Безусловно, это разные по эмоциям ощущения. В больших залах я чувствую себя очень уверенно, люблю масштаб, купаюсь в волнах большой аудитории.

У вас ярчайшая очень модная внешность, достойная кинематографа. Нет мыслей о кино? Какая бы роль смогла вас заинтересовать?

- Как артистку меня привлекает все, все что имеет отношение к творчеству. Когда-то я даже ходила на бродвейские кастинги. Но через какое-то время поняла, что это просто не мое. В кино я тоже снималась, но немного. Это были независимые фильмы и телесериалы. Мне интересно кино, надеюсь, в моей жизни будет возможность реализоваться и в этом виде искусства.

Вы начинаете покорят российскую публику. Чем будете удивлять?

- Очень много планов. Дай Бог, чтобы на все хватало времени. Я начала сотрудничество с известным российским продюсером Вадимом Колчковым. Я верю, что совместно мы сделаем новый, свежий и интересный продукт. Самая главная задача – собственный репертуар. Для многих молодых артистов, в том числе вышедших из проекта «Голос», это большая проблема. В основе их репертуара кавера мировых хитов. На мой взгляд, у артиста должно быть свое музыкальное лицо, свои песни. Я очень тщательно ищу их, пишу сама. В процессе подготовка нескольких интересных дуэтов, один из них с потрясающим Сергеем Пенкиным. Вместе с ним мы недавно вернулись из большого гастрольного тура по России. Моя песня «Отпусти» обрела визуальный ряд, мы сняли очень красивый клип, его можно увидеть на музыкальных каналах. Короче, работа кипит! Работаем над новым материалом не покладая рук (смеется).

У такой целеустремленной особы просто не может быть жизненных правил, принципов и девиза. Поделитесь ими, пожалуйста.

- С этими напутствиями я просыпаюсь каждое утро: - Помни, что поражение- это своего рода победа - Никогда не сдавайся! - Если вы не горите поделиться с миром собой, вашими чувствами и переживаниями, почему Мир будет интересоваться вами?! - Самая большая смелость - это быть собой