Евгений Анегин: «Сейчас общественная деятельность занимает в моей жизни первое место»

Евгений Анегин: «Сейчас общественная деятельность занимает в моей жизни первое место»

Интервью
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Певец Евгений Анегин стал известен публике в 2008 году благодаря песне «Луна», которая мгновенно заняла лидирующие позиции в хит-парадах. Сегодня он известен не только как артист, но и как общественный деятель и вице-президент благотворительного фонда «Дарим надежду». Что сподвигло Евгения на этот шаг, и чего ждать от него в творческом плане, мы узнали у самого артиста

Евгений, мы узнали, что вы много занимались духовными практиками, на некоторое время оставив шоу-бизнес. Зачем вам это было нужно?

- Я искал свое предназначение. Каждый человек рождается и несет в себе какую-то миссию для вселенной, для людей. Я хотел понять для себя, чем мне заниматься дальше. Когда я начинал творческую деятельность, вошел в шоу-бизнес, я очень горел этим, хотел покорить все вершины. А сейчас я стал спокойнее относиться к этому, и творчество я отношу на данный момент к разряду моего хобби, ища себя параллельно в других вещах.

Создание благотворительного фонда было связано с этими поисками?

- Да, и сейчас общественная деятельность занимает в моей жизни первое место. Каждый человек в какой-то момент понимает, что он должен жить не только для себя, но и что-то отдавать. Все сложилось в нужный момент - нашлись единомышленники, и мы создали фонд «Дарим надежду». Мы не так давно начали работать, и у нас есть несколько направлений. Одно из них - мы восстанавливаем Храмы, планируем привозить святыни. Например, святыню со священной горы Афон – икона Божьей Матери «Достойно Есть», чтобы люди могли прикоснуться к ней, так как не у всех есть возможность поехать на гору. К тому же, женщин туда не пускают. Также мы восстанавливаем Храм Александра Невского. Большое внимание уделяем детям. Для детей из приютов мы готовим поездку в паломнический тур в Муром к Святым князьям Петру и Февронье. В рамках Фонда мы принимали финансовое и консультативное участие в восстановлении приюта для детей больных ДЦП. Также трудоустраиваем выпускниц приюта Хотьковского монастыря. И еще одно направление - планируем привозить детей-сирот на стадион «Спартак» на матчи, приобщать их к спорту. И конечно, проводим благотворительные концерты, где и я, как артист, принимаю участие. Общение для детей, которые лишены родителей или болеют - очень важно.

Получается, что музыка у вас сейчас отошла на второй план?

- Да. Я люблю музыку и не вижу для себя жизни без нее. Но в моей жизни появились вещи, которые стали более приоритетны.

Вы провели несколько лет в Лос-Анджелесе, куда вас пригласил сам Уолтер Афанасьев. Как вы познакомились?

- С Уолтером нас в буквальном смысле свела судьба. Мои друзья поехали в путешествие на яхте в Майами и познакомились с ним. Рассказали ему про меня и попросили Уолтера послушать мои песни. Я выслал ему пару треков - «Небо и земля», которую мне подарил Филипп Киркоров, и песню «Отпусти меня». Уолтеру понравилось мое творчество, и он пригласил поработать.

Ваши ожидания оправдались?

- Более чем. Работать с таким профессионалом – уже сама по себе большая честь и удача. Я занимался с педагогом, которого порекомендовал Уолтер, он специально для меня написал песни, которые мы там же записывали в студии. На одну из них – «Песня о любви», сняли клип. Всего было записано 5 треков. Один из них называется «Осенняя» и очень нравится самому Уолтеру. В России его пока не слышали, но в Америке слушатели, не понимая, о чем она, проникались ей и высказывали множество положительных отзывов. Это медленная и очень красивая композиция, по стилю - как саундтрек к фильму.

Эти песни войдут в ваш новый альбом?

- Да, и альбом уже практически готов. В нем также будут песни, записанные с Владимировым Евзеровым и Александром Луневым. Также будет дуэт с Юлией Михальчик «Тебя я знаю», который мы недавно презентовали. Это наш второй дуэт с Юлей - первый назывался «Песня о любви» и вышел в 2010-м году.

Какие впечатления у вас остались от Уолтера?

- Он прекрасный человек и профессионал своего дела. Он нашел свою нишу и очень плодотворно в ней существует, очень много добился. Это очень большое счастье и удача, что нас свела судьба. Надеюсь, нам еще удастся поработать вместе.

А вы сами какой музыке отдаете предпочтение?

- Мне нравится греческая, турецкая, сербская. Я питаю симпатию к восточной музыке. Но, по большому счету, она может быть любая. Если меня что-то затронуло в мелодии, тексте, инструментах – то нет разницы, кто ее делал.

Когда вы полюбили музыку?

- Я любил музыку с детства и очень любил петь, хотя в нашем роду никто никогда не пел. Окончил Красноярское Училище Искусств, факультет оперного пения. Уже в Москве занимался с известнейшим профессором Московской Консерватории имени П.И. Чайковского Александром Александровичем Петуховым. У него есть своя методика, по которой готовят многих оперных певцов в знаменитом итальянском La Scala.

Однако не смотря на свое образование, вы не работали в опере.

- Я изначально не планировал заниматься оперным пением. Когда поступал, не было эстрадного отделения, вот и все. Хотя мои преподаватели говорили, что у меня есть хорошие шансы на оперной сцене. Я попробовал, но это оказалось не мое. Мне ближе эстрада.

Когда Вы впервые осознали себя как творческую личность, в каком возрасте?

- В полной мере осознал, когда мне было 11-13 лет, и я начал выступать на конкурсах художественной самодеятельности в Красноярске. Меня туда отправляли от школы и, самое интересное, я ничего не делал для того, чтобы как-то себя проявить, просто всегда само собой получалось, что я занимал первые призовые места.

Помимо музыки вы занимались еще боксом. Как это совместимо?

- Сложно совмещались эти занятия, если честно. Мой тренер мне постоянно говорил, что нужно выбрать: либо петь, либо боксировать, так как я пропускал тренировки из-за концертов. Однако в боях за наш клуб я занимал призовые места. Я и сам понимал, что рано или поздно придется определиться и расставить приоритеты. И в какой-то момент творчество одержало верх.

У вас остается время на хобби?

- Стараюсь находить. Я очень люблю играть в настольный теннис, с друзьями частенько собираемся, играем. А второе хобби не требует специального времени – я коллекционирую селективную и нишевую парфюмерию. Ее мне привозят из разных стран мира друзья, или я сам. Особенную ценность представляют винтажные и эксклюзивные духи, которые очень тяжело найти. На данный момент у меня порядка 150 экземпляров коллекции.